今天是:周日, 2017-07-23

子午工程专用高性能计算平台

子午工程专用高性能计算平台的刀片式超级计算系统的计算峰值为12.28万亿次、Linpack性能为10.33万亿次。

整个系统由1024颗INTEL Xeon E5450(主频3.0GHz、内存16GB)CPU构成,计算刀片之间的通信通过目前最先进的全线速、无堆叠20Gb Infiniband高速互连网络完成,支持并行软件和并行运算及开发环境(GNU和Intel C/C++ 、Intel fortran、MPI);其计算峰值为12.28万亿次、Linpack性能为10.33万亿次。

存储系统为全光纤SAN架构,I/O结点配备了4路4核Intel Xeon E7440处理器,采用并行文件系统,支持基于阵列的快照和克隆及异地远程同步和异步镜像复制等。

虚拟现实可视化及数字视频会议系统采用SGI32核CPU、NVIDIA Quadro FX 4600专业图形生成器,两台高清分辨率三片多晶硅LCD的BARCO iCon H600投影机以实现背投、被动全三维立体可视化表达。

计算与存储系统

中科院空间科学与应用研究中心空间天气学国家重点实验室DELL高性能计算平台中计算节点采用DELL PowerEdge M1000e(刀片服务器),存储IO节点采用DELL PowerEdge R900 4U机架式服务器,管理和登陆服务器采用DELL PowerEdge 2950MLK 2U机架服务器,磁盘阵列采用先进的EMC CX4-120光纤磁盘阵列,配置15TB裸容量,管理网络由一台全线速无阻塞交换机组成......


3D可视化演示系统

三维可视化演示系统要任务就是将科学研究数据,通过三维立体的方式直观的表现出来。使整个项目组成员可以直观有效的分析科学数据和结果。要具备这些功能,三维可视化演示系统则必须包含图形子系统、音频子系统及控制系统三大部分......


专家会商系统

用于专家及课题项目中的成员分析会商,大家可将自己的研究结果与其他成员分享和商讨。该系统由图形子系统、音频子系统及控制系统三大部分组成......