今天是:周日, 2017-07-23

专家会商系统

用于专家及课题项目中的成员分析会商,大家可将自己的研究结果与其他成员分享和商讨。该系统由图形子系统、音频子系统及控制系统三大部分组成。

 

1. 图形子系统

图形子系统由5000流明高亮度三片液晶投影机、单块120”背投硬幕及图形处理器组成。

1.1 5000流明高亮度三片液晶投影机

 

1.2 单块120”背投硬幕

 

1.3 图形处理器

可以实现九个画面拼成一整副画面,也可以实现六画面拼成一整副画面,还有单画面的形式,在120寸屏幕上显示九画面时,每个画面尺寸为40寸,通过中控系统可以快速切换单画面、六画面和九画面的显示形式。通过图像处理器可接入9路电脑信号和6路视频信号。

 

2 音频子系统

音频子系统由松下数字手拉手会议系统、日本TOA的数字媒体音频处理器以及功放和音箱组成。

2.1 松下数字手拉手会议系统

松下数字手拉手会议系统,数字化的传输方式,线路采用级连传输,设置1套主席机和9套代表机,主席机能控制4台代表机,最多5只话筒可同时进行讨论发言,也可单独话筒发言,其他话筒关闭。

2.2 TOA的数字媒体音频处理器

TOA数字媒体音频处理器内置DSP处理,可代替传统的均衡器、反馈抑制器、压限器等,通过内置音频矩阵可以更为灵活的设置会场的音频输入输出。

2.3 功放及音箱

1台MA250功放及4支SMS5会议专用音箱,每通道250W功率。

3 控制子系统

控制子系统由网络控制主机组成。

3.1 控制主机

采用网络型中央控制主机,该主机支持网络连接,只需要一台电脑通过网络连通主机IP地址,就可以访问控制页面。通过主机WEB控制页面可控制系统设备的开关以及信号的切换等,包括各种显示设备的开、关、模式切换,矩阵的信号切换以及摄像机的控制等。通过各种模式的设置,可做到一键触发,就可以调出相应的场景。
系统主要特点如下:

  • 控制系统要求高稳定性和高可靠性,CRESTRON做为AV控制领域的NO.1,控制主机支持7×24小时开机;
  • 做为历史悠久的中控生产企业,比国内厂商至少早起步50年,因此在技术上存在一定的优势,并以此提高系统的稳定性;
  • 通过网络访问主机WEB页面的形式来控制整套系统,实用原则。