今天是:周日, 2017-07-23

关于子午工程项目初步设计报告编制工作节点的通知

国家发展和改革委员会近日批复“子午工程国家重大科技基础设施项目可行性研究报告”(发改高技[2006]2176号),将子午工程列入“国家高技术产业发展项目规划”。工程经理部紧急向中国科学院等主管部门汇报后决定调整子午工程项目初步设计报告编制工作的时间节点如下:

1、10月23日,项目办公室确定有资质的设计院全方位介入初步设计报告编制工作。

2、11月3日,初步设计编制工作调度会议,协调各单位、各系统编制接口等技术问题,时间地点另行通知。原定11月15日的调度会议取消。

3、11月11日~18日,各系统根据经理部安排,分别接受初步设计报告的外请专家的评估。

4、11月18日~21日,各系统根据专家评估会意见对初步设计方案进行调整和修改。

5、11月22日~23日,项目办公室会同设计院,对初步设计报告定稿,装订,发行。

6、11月24日,子午工程项目初步设计报告正式按程序上报国家发改委,并准备接受评估。

鉴于国家发改委于今年4月最新发布《国家高技术产业发展项目管理暂行办法》,严格规定了对项目建设的各项要求,经理部要求大家高度重视子午工程初步设计报告的编制工作,尤其是在子午工程项目可研报告评估中反映出问题的环节,务必予以高度重视。经理部要求经过大家的扎实工作,使得要提交的初步设计报告切实符合初步设计深度和内容的要求。

二〇〇六年十月十六日