今天是:周日, 2017-07-23

专家论子午工程

“我想将来在空间天气领域的进展将更加依赖于全世界科学家们的集体努力,中国的子午工程将是这种全球努力的一个重要部分,它的贡献将是无法估价的”。“毫无疑问子午工程将激励中国科学家进入这个重要研究领域的前沿。”

—— 美国国家大气研究中心主任T. L. Killeen教授

“国际科联日地物理委员会(SCOSTEP)正处在实施新的日地系统气候和天气计划(CAWSES)的开始阶段,中国的子午工程将是中国对CASWES的很重要贡献”,“它无论是对中国的科学还是国际的科学都将是很重要的”。

—— SCOSTEP主席M. A. Geller教授

 

“我代表遍及全世界的工作在电离层物理和无线电波传播领域的一百多位科学家们关注。子午工程一定会提高来自全世界的科学家和中国同行们就此项目进行合作的兴趣”。

—— 德国马普学会,欧洲无线电波和电离层物理联合会主席K. Schlegel博士

 “中国的子午工程是全世界空间物理界的一个令人鼓舞的项目”。“我希望你们能够在国际科学界报告有关这一令人鼓舞的计划(即子午工程)所取得的任何进展”。

 —— 国际空间研究委员会空间天气专家委员会副主席、日本日地环境实验室主任Y. Kamide教授 

“中国在空间天气研究领域已经形成了长期的、优良的传统”。“国际空间天气子午圈计划将对全世界范围内空间天气研究的不断进步和发展做出重大的贡献”。

—— 世界空间环境研究所主任Abraham Chian教授

“科学上讲,子午工程打开了二十一世纪该科学领域的大门。”

—— 国际日地物理委员会副主席,美国阿拉巴马大学杰出教授S. T. Wu博士

“在未来几十年内子午工程将做出根本性的重要贡献”。

—— 澳大利亚无线电和空间服务部代主任,P. J. Wilkinson博士