今天是:周日, 2017-07-23

美国《空间天气》在显著位置刊登文章介绍中国子午工程

在 2010年8月19日出版的美国《空间天气》学术刊物上,发表了空间中心空间天气学国家重点实验室主任、子午工程总师王赤研究员介绍子午工程概况和最新进展的文章(New Chains of Space Weather Monitoring Stations in China,SPACE WEATHER, VOL. 8, S08001, 5 PP., 2010,doi:10.1029/2010SW000603),并在该刊物的网站上以显著位置进行了报道。

子午工程是“十一五”国家重大科技基础设施建设项目,利用沿东经120°子午线和北纬30°附近的15个监测台站,连续监测我国上空空间环境的大型地基监测系统。子午工程2008年开工,将在2010年年底完成建设。

《空间天气》(Space Weather: The International Journal of Research and Applications)由美国地球物理学会(American Geophysical Union,AGU)出版,国际空间环境服务组织 (International Space Environment Service,ISES)联合主办。AGU出版的学术刊物是地球物理、空间物理和电波传播方面的世界一流杂志。鉴于目前空间天气影响重大,AGU特推出《空间天气》期刊致力于空间天气及其在技术领域的应用研究。

美国《空间天气》刊物网站:http://www.agu.org/journals/sw/